?

Log in

Магический театр

Вход не для всех - только для сумасшедших

Social capital

  • less than 10
Name:
magick_theatre
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Магический Театр - вход не для всех (only crazy) Официальный сайт http://www.magic-theatre.ru
Магический Театр - уникальный метод Влада Лебедько, открытый в 1992 году, дающий шанс окунуться в преживание таинств души - является важным элементом работы человека на пути самопознания, индивидуации и реализации своего потенциала. Сообщество посвящено теме возрождения Мифологического Сознания и восприятия Жизни как единой и непрерывной Божественной Мистерии.

Приветствуется обсуждение методологии Магического Театра, работы с архетипами, исследований сновидений, архетипической психологии, вопросы философии, культурологии, мифологии и всех близких тем.

Разрешена тематическая реклама - сообщение участникам о интересных местах, встречах, книгах, интернет-ресурсах. За спам и флуд - бан. Также бан можно получить за грубость, оскорбление других участников, навязывание своего мировоззрения, проповедывание своей религии и просто так :-) .

«Я оказался в сумрачной, тихой комнате, где без стула, на восточный манер, сидел на полу человек, а перед ним лежало что-то вроде большой шахматной доски…
- Вы Пабло?
- Я никто, - объяснил он приветливо. – У нас здесь нет имен, мы здесь не личности. Я шахматист. Желаете взять урок построения личности?
- Да, пожалуйста.
- Тогда, будьте добры, дайте мне десяток-другой ваших фигур.
- Моих фигур?..
- Фигур, на которые распалась ваша так называемая личность. Ведь без фигур я не могу играть.
Он поднес к моим глазам зеркало, я снова увидел, как единство моей личности распадается в нем на множество «я», число которых, кажется, еще выросло…
- Тому, кто изведал распад своего «я», мы показываем, что куски его он всегда может в любом порядке составить заново и добиться тем самым бесконечного разнообразия в игре жизни. Как писатель создает драму из горстки фигур, так и мы строим из фигур нашего расщепленного «я» все новые группы с новыми играми и напряженностями, с вечно новыми ситуациями. Смотрите!
Тихими, умными пальцами он взял мои фигуры, всех этих стариков, юношей, детей, женщин, все эти веселые и грустные, сильные и нежные, ловкие и неуклюжие фигуры, и быстро расставил из них на своей доске партию, где они тотчас построились в группы и семьи для игр и борьбы, для дружбы и вражды, образуя мир в миниатюре. Перед моими восхищенными глазами он заставил этот живой, но упорядоченный маленький мир двигаться, играть и бороться, заключать союзы и вести сражения, осаждать любовью, вступать в браки и размножаться; это была и правда многоперсонажная, бурная и увлекательная драма…
И вот так этот умный строитель строил из фигур, каждая из которых была частью меня самого, одну партию за другой, все они отдаленно походили друг на друга, все явно принадлежали к одному и тому же миру, имели одно и то же происхождение, но каждая была целиком новой.
- Это и есть искусство жить, - говорил он поучающе. – Вы сами вольны впредь на все лады развивать и оживлять, усложнять и обогащать игру своей жизни, это в ваших руках…»
Герман Гессе «Степной волк»

Social capital

  • less than 10

Statistics