?

Log in

No account? Create an account

Магический театр

Вход не для всех - только для сумасшедших

Social capital

  • less than 10
Name:
magick_theatre
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Магический Театр - вход не для всех (only crazy) Официальный сайт http://www.magic-theatre.ru
Магический Театр - уникальный метод Влада Лебедько, открытый в 1992 году, дающий шанс окунуться в преживание таинств души - является важным элементом работы человека на пути самопознания, индивидуации и реализации своего потенциала. Сообщество посвящено теме возрождения Мифологического Сознания и восприятия Жизни как единой и непрерывной Божественной Мистерии.

Приветствуется обсуждение методологии Магического Театра, работы с архетипами, исследований сновидений, архетипической психологии, вопросы философии, культурологии, мифологии и всех близких тем.

Разрешена тематическая реклама - сообщение участникам о интересных местах, встречах, книгах, интернет-ресурсах. За спам и флуд - бан. Также бан можно получить за грубость, оскорбление других участников, навязывание своего мировоззрения, проповедывание своей религии и просто так :-) .

«Я оказался в сумрачной, тихой комнате, где без стула, на восточный манер, сидел на полу человек, а перед ним лежало что-то вроде большой шахматной доски…
- Вы Пабло?
- Я никто, - объяснил он приветливо. – У нас здесь нет имен, мы здесь не личности. Я шахматист. Желаете взять урок построения личности?
- Да, пожалуйста.
- Тогда, будьте добры, дайте мне десяток-другой ваших фигур.
- Моих фигур?..
- Фигур, на которые распалась ваша так называемая личность. Ведь без фигур я не могу играть.
Он поднес к моим глазам зеркало, я снова увидел, как единство моей личности распадается в нем на множество «я», число которых, кажется, еще выросло…
- Тому, кто изведал распад своего «я», мы показываем, что куски его он всегда может в любом порядке составить заново и добиться тем самым бесконечного разнообразия в игре жизни. Как писатель создает драму из горстки фигур, так и мы строим из фигур нашего расщепленного «я» все новые группы с новыми играми и напряженностями, с вечно новыми ситуациями. Смотрите!
Тихими, умными пальцами он взял мои фигуры, всех этих стариков, юношей, детей, женщин, все эти веселые и грустные, сильные и нежные, ловкие и неуклюжие фигуры, и быстро расставил из них на своей доске партию, где они тотчас построились в группы и семьи для игр и борьбы, для дружбы и вражды, образуя мир в миниатюре. Перед моими восхищенными глазами он заставил этот живой, но упорядоченный маленький мир двигаться, играть и бороться, заключать союзы и вести сражения, осаждать любовью, вступать в браки и размножаться; это была и правда многоперсонажная, бурная и увлекательная драма…
И вот так этот умный строитель строил из фигур, каждая из которых была частью меня самого, одну партию за другой, все они отдаленно походили друг на друга, все явно принадлежали к одному и тому же миру, имели одно и то же происхождение, но каждая была целиком новой.
- Это и есть искусство жить, - говорил он поучающе. – Вы сами вольны впредь на все лады развивать и оживлять, усложнять и обогащать игру своей жизни, это в ваших руках…»
Герман Гессе «Степной волк»

Categories

история, образование, общество, политика, происшествия, религия, искусство, кино, литература, фантастика, животные, природа, путешествия, эзотерика, философия, дети, семья, наука, технологии, россия, психология, театр

Social capital

  • less than 10

Statistics